vdbalain
bb
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» du vrac....logiciels
Jeu 25 Aoû - 10:44 par alain

»  Le moyen le plus rapide de trouver crack, numéro de série de patch pour tout logiciel
Lun 11 Juil - 12:42 par alain

» [MU] L'Homme à l'imperméable
Dim 3 Juil - 22:02 par alain

» reflet 2.6
Jeu 31 Mar - 23:01 par alain

»  Graphex3 1.4 Logiciels Gratuits
Jeu 31 Mar - 22:55 par alain

» MIKE BRANT - Album Eternel 2010 - Remastérisé
Lun 28 Mar - 22:38 par alain

» -----------
Mer 16 Mar - 11:30 par alain

» Frédéric François "mes préférences" 6CD
Dim 20 Fév - 15:16 par alain

» MCM 20 ans
Dim 20 Fév - 14:53 par alain

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

musique
jeux
Début du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ Fin du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ --
  -------

Gâteau ricotta (agrumes) & salade de fraises....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau ricotta (agrumes) & salade de fraises....

Message  alain le Mar 10 Aoû - 8:57

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 1 Heure(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

155 g de farine

130 g de beurre mou

250 g de ricotta

250 g de sucre

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe d'amaretto

2 cuillère à soupe de sucre au citron

3 oeufs

10 g de zestes de pamplemousse séchés

10 g de zestes d'orange

3 cuillère à soupe de levure chimique


Pour la salade de Fraises...

Une barquette de 500g de fraises

le jus d' 1/2 citron

un sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sirop de fraises

( Monin sirop fraises bonbon c'est un délice de parfum, fabrication artisanale dans les grandes surfaces) Préparation:

Battre le beurre la ricotta et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

dans un bol mélanger la farine et la levure chimique

Ajouter à la préparation les zestes d'orange et de pamplemousse passés au blender pour qu'ils soient réduits en poudre ou en petits morceaux. Mélanger, ajouter ensuite les œufs un à un tout en battant au fouet la préparation

Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure

Ajouter l'amaretto et la cuillère de crème fraîche

Verser la préparation dans un moule anti adhésif de 24 cm

et mettre à cuire dans four préchauffé à 180°

cuisson pendant 50 mn à 180°
SALADE DE FRAISES



Passer les fraises sous l'eau pour les nettoyer

les équeuter, les couper en deux, verser le jus du 1/2 citron

ajouter le sachet vanillé et le sirop de fraises

Tourner délicatement servir avec le moelleux Ricotta, verser une cuillère à soupe de sirop de la préparation de la salade de fraises sur le gâteau....

vous pouvez retrouver cette recette avec d'autres photos ici http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-gateau-moelleux-aux-agrumes-et-a-la-ricotta-55013656.html

alainaxa
avatar
alain
Admin
Admin

Messages : 429
Date d'inscription : 20/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://bebe.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum