vdbalain
bb
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» du vrac....logiciels
Jeu 25 Aoû - 10:44 par alain

»  Le moyen le plus rapide de trouver crack, numéro de série de patch pour tout logiciel
Lun 11 Juil - 12:42 par alain

» [MU] L'Homme à l'imperméable
Dim 3 Juil - 22:02 par alain

» reflet 2.6
Jeu 31 Mar - 23:01 par alain

»  Graphex3 1.4 Logiciels Gratuits
Jeu 31 Mar - 22:55 par alain

» MIKE BRANT - Album Eternel 2010 - Remastérisé
Lun 28 Mar - 22:38 par alain

» -----------
Mer 16 Mar - 11:30 par alain

» Frédéric François "mes préférences" 6CD
Dim 20 Fév - 15:16 par alain

» MCM 20 ans
Dim 20 Fév - 14:53 par alain

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

musique
jeux
Début du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ Fin du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ --
  -------

Gâteau ricotta (agrumes) & salade de fraises....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau ricotta (agrumes) & salade de fraises....

Message  alain le Mar 10 Aoû - 8:57

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 1 Heure(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

155 g de farine

130 g de beurre mou

250 g de ricotta

250 g de sucre

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe d'amaretto

2 cuillère à soupe de sucre au citron

3 oeufs

10 g de zestes de pamplemousse séchés

10 g de zestes d'orange

3 cuillère à soupe de levure chimique


Pour la salade de Fraises...

Une barquette de 500g de fraises

le jus d' 1/2 citron

un sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sirop de fraises

( Monin sirop fraises bonbon c'est un délice de parfum, fabrication artisanale dans les grandes surfaces) Préparation:

Battre le beurre la ricotta et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

dans un bol mélanger la farine et la levure chimique

Ajouter à la préparation les zestes d'orange et de pamplemousse passés au blender pour qu'ils soient réduits en poudre ou en petits morceaux. Mélanger, ajouter ensuite les œufs un à un tout en battant au fouet la préparation

Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure

Ajouter l'amaretto et la cuillère de crème fraîche

Verser la préparation dans un moule anti adhésif de 24 cm

et mettre à cuire dans four préchauffé à 180°

cuisson pendant 50 mn à 180°
SALADE DE FRAISES



Passer les fraises sous l'eau pour les nettoyer

les équeuter, les couper en deux, verser le jus du 1/2 citron

ajouter le sachet vanillé et le sirop de fraises

Tourner délicatement servir avec le moelleux Ricotta, verser une cuillère à soupe de sirop de la préparation de la salade de fraises sur le gâteau....

vous pouvez retrouver cette recette avec d'autres photos ici http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-gateau-moelleux-aux-agrumes-et-a-la-ricotta-55013656.html

alainaxa
avatar
alain
Admin
Admin

Messages : 429
Date d'inscription : 20/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://bebe.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum