Rechercher
Derniers sujets
musique
jeux
Début du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ Fin du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ --Prunes pochees au muscadet
2 participants
Prunes pochees au muscadet
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
INGREDIENTS
6 prunes rouges,
125 gr de sucre en poudre,
200 ml de vin blanc sec,
100 ml de muscadet,
le zeste râpé + le jus d'une orange,
2 gousses écossées de cardamome,
1 étoile de badiane
+ quelques pistaches pilées
+ chantilly Préparation:
Versez les vins dans une petite marmite de taille moyenne à fond épais. Ajoutez le sucre, l'étoile de badiane, la cardamome, le zeste et le jus de l'orange. Portez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Ajoutez les prunes préalablement lavées et laissez frémir 10 à 20 minutes selon la taille des prunes. La peau du fruit doit se détacher et le fruit doit être fondant mais encore avec une bonne tenue. Sortez délicatement les prunes et retirez le restant de peau non détaché. Disposez-les ensuite dans des petits ramequins ou coupelles de service de votre choix.
Pendant ce temps laissez réduire le sirop de vin jusqu'à ce qu'il est une consistance sirupeuse. Versez quelques cuillère de sirop par-dessus les prunes puis parsemez de pistache concassées.
vdb
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 25 Aoû - 10:44 par alain
» Le moyen le plus rapide de trouver crack, numéro de série de patch pour tout logiciel
Lun 11 Juil - 12:42 par alain
» [MU] L'Homme à l'imperméable
Dim 3 Juil - 22:02 par alain
» reflet 2.6
Jeu 31 Mar - 23:01 par alain
» Graphex3 1.4 Logiciels Gratuits
Jeu 31 Mar - 22:55 par alain
» MIKE BRANT - Album Eternel 2010 - Remastérisé
Lun 28 Mar - 22:38 par alain
» -----------
Mer 16 Mar - 11:30 par alain
» Frédéric François "mes préférences" 6CD
Dim 20 Fév - 15:16 par alain
» MCM 20 ans
Dim 20 Fév - 14:53 par alain