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Porc au caramel

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Porc au caramel

Message  alain le Dim 19 Sep - 12:40



Type de recette: Autre

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

800g d'échine de porc

1/2l d'eau

1/2 boite de pousse de bambou

1 oignon

4 CàS de sauce soja

1 CàS de gingembre moulue

1 CàS de 4 épices

1 cube de bouillon de volaille

25 morceaux de sucre

50g de champignons noirs

huile

sel

poivre Préparation:

Couper l'échine de porc en morceaux

Pelez et émincer l'oignon

Dans une casserole faites cuire les champignons noirs , le temps indiqué sur la boite

Egouttez et reservez

Dans une poêle ou un wok, mettre de l'huile , et faire revenir la viande quelques minutes

Retirer la viande, et dans la même poêle faire revenir l'oignon emincé

Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille mettre 1/2l d'eau et le cube de maggie
Faire bouillir

Ajoutez les 4 épices, la sauce solja et le gingembre

Mélangez le tout

Réservez

Pour la suite, je me suis servie de mon wok

Mettre les morceaux de sucre, avec un petit peu d'eau

Dés que le caramel est pris, ajoutez d'un coup le bouillon

Remuer sans cesse

Dés que le caramel est bien dissout, ajoutez l'oignon, bien remuer

Ajoutez ensuite les morceaux de viande

La viande doit etre recouverte du bouillon

Cuire à feu vif

Si vous faites cuire à feu doux, ça mettra plus de temps pour que la viande soit cuite

Surveillez votre cuisson

Remuez sans cesse, le bouillon va s'évaporer petit à petit pour laisser place à un sirop caramélisé

Ajoutez les champignons noirs et les pousses de bambou

vdb

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