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Tajine de merlu

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Message  alainaxa le Sam 2 Oct - 5:53

Tajine de merlu 17116_1L

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

400 g de colin, 2 à 3 belles tomates, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 càc d'' épices à tajine, graines de coriandre, sel, poivre au moulin. Préparation:

Traditionnellement le tajine se cuit dans un plat à tajine sur du charbon de bois, mais vous pouvez préparer cette recette à la cocotte.

Faites chauffez un peu d'huile dans le tajine et déposez l'oignon et les tomates coupés en rondelle. Epicez avec les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), l'ail écrasé, les graines de coriandre, le sel, le poivre au moulin. Laissez dorer à feu vif quelques instants en remuant et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijotez à feu doux 1/2 heure.

Coupez le colin en cubes et introduisez-les au milieu du tajine. Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.

Accompagné d' un vin blanc fruité ; si vous trouvez, un Château Saint Augustion vin blanc de Tunisie cépage Vermentino


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