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Croquants de Jeanne (aux amandes et à l'huile d'olive)

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Croquants de Jeanne (aux amandes et à l'huile d'olive)

Message  alainaxa le Dim 3 Oct - 9:22




Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h (mais il faut laisser sécher les croquants au four)

Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes entières
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- extrait d'amande amère (selon le goût)

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients, à part les amandes entières.
Ne les ajouter qu'à la fin, quand la pâte est bien lisse.

Attention, c'est hyper épais et ça colle abominablement!
C'est pour cette raison que je vous engage amicalement (mais fermement) à fariner abondamment votre plan de travail avant de modeler la pâte.

Confectionner 1 ou 2 boudins avec la pâte (pas trop gros, attention : ça s'étale à la cuisson, et ça gonfle, je vous rappelle que nous avons mis de la levure dans la préparation...).

Placer au four pendant 15 à 20 min à 220°C (th 7-Cool.

Sortir les boudins et les découper ensuite en morceaux de 2 cm de large environ.

Remettre au four durant environ 50 min à 100°C (th 3-4).

Une fois cuits, je laisse les croquants sécher dans le four. Ils n'en sont que meilleurs.



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