vdbalain
bb
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» du vrac....logiciels
Jeu 25 Aoû - 10:44 par alain

»  Le moyen le plus rapide de trouver crack, numéro de série de patch pour tout logiciel
Lun 11 Juil - 12:42 par alain

» [MU] L'Homme à l'imperméable
Dim 3 Juil - 22:02 par alain

» reflet 2.6
Jeu 31 Mar - 23:01 par alain

»  Graphex3 1.4 Logiciels Gratuits
Jeu 31 Mar - 22:55 par alain

» MIKE BRANT - Album Eternel 2010 - Remastérisé
Lun 28 Mar - 22:38 par alain

» -----------
Mer 16 Mar - 11:30 par alain

» Frédéric François "mes préférences" 6CD
Dim 20 Fév - 15:16 par alain

» MCM 20 ans
Dim 20 Fév - 14:53 par alain

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

musique
jeux
Début du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ Fin du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ --
  -------

Tajine de kefta végétarienne

Aller en bas

Tajine de kefta végétarienne

Message  alainaxa le Sam 9 Oct - 10:18



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 45 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

Pour 2 personnes soit 9/10 boulettes, il vous faut :
Pour les boulettes de kefta :
- 250g d'haché 100% végétal
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau seché de "shamépices"
- 1 c. à c. ras de gingembre en poudre de "shamépices"
- 1/2 cuil. à c. de curcuma
- 1/3 c. à c. de cumin
- sel et poivre
- quelques feuilles de menthe
- du persil plat
Pour la sauce de la tajine :
- 1 petite boîte de tomates entières pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/3 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de curcuma
- du persil
- sel et poivre Préparation:

Préparation des boulettes :
- Emincer finement l'oignon.
- Presser les gousses d'ail.
- Hacher le persil et la menthe.
- Hacher le piment oiseau séché.
- Dans un saladier, mélanger le haché végétal, l'huile, l'oeuf, l'oignon, l'ail, les épices, le persil et la menthe. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Huiler légèrement vos mains, prendre un peu de préparation et confectionner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
- Réserver au frais.

Cuisson des boulettes :
- Dans une poele ou cocotte en fonde bien chaude et huilée, déposer les boulettes et les cuire en les retournant souvent, délicatement pour ne pas les casser.
- Enlever les boulettes de la cocotte et les réserver.

Préparation et cuisson du tajine de kefta :
- Emincer l'oignon.
- Presser l'ail.
- Hacher le persil.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3/4min.
- Ajouter les épices et laisser cuire 2min.
- Concasser grossièrement les tomates pelées.
- Les ajouter dans la cocotte avec le persil, du sel et du poivre et laissez mijoter 5min.
- Ajouter les boulettes cuites, remuer et laissez cuire à couvert, à petite ébullition durant 20min.

Pour une tajine de kefta aux oeufs, 3/4min avant la fin de cuisson, casser un ou plusieurs oeufs sur la sauce tomate entre les boulettes et laisser cuire le blanc de l'oeuf. Le blanc doit être cuit et le jaune encore liquide comme pour un oeuf sur le plat.
vdb

----------------------------------
avatar
alainaxa

Messages : 52
Date d'inscription : 18/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum