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Boeuf bourguignon aux champignons
vdb
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 2 Heure(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf (morceaux à bourguignon)
- 100 g de lardons fumés
- 2 feuilles de laurier
- 140 g de champignons de paris
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de vin rouge
- 2 C à S de farine
- persil
- thym
- 4 C à S d'huile
- gros sel
- poivre Préparation:
Coupez la viande en morceaux. Réservez.
Émincez les oignons et les champignons, coupez les carottes en rondelles.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile (pas d'huile pour moi depuis ma bonne résolution du mois de mars). Y faire rissoler les morceaux de viande et les lardons.
Ajoutez l'ail, les oignons émincés et les rondelles de carottes. Saupoudrez avec la farine. Tournez.
Ajoutez le vin progressivement en tournant. Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
Ajoutez le persil, le thym, le laurier. Salez avec 2 pincées de gros sel et poivrez.
Faites cuire à petit feu pendant 1h40( ou plus, selon les morceaux), en tournant de temps en temps. Ajoutez les champignons et laissez cuire 15 min, toujours à petit feu.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 2 Heure(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf (morceaux à bourguignon)
- 100 g de lardons fumés
- 2 feuilles de laurier
- 140 g de champignons de paris
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de vin rouge
- 2 C à S de farine
- persil
- thym
- 4 C à S d'huile
- gros sel
- poivre Préparation:
Coupez la viande en morceaux. Réservez.
Émincez les oignons et les champignons, coupez les carottes en rondelles.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile (pas d'huile pour moi depuis ma bonne résolution du mois de mars). Y faire rissoler les morceaux de viande et les lardons.
Ajoutez l'ail, les oignons émincés et les rondelles de carottes. Saupoudrez avec la farine. Tournez.
Ajoutez le vin progressivement en tournant. Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
Ajoutez le persil, le thym, le laurier. Salez avec 2 pincées de gros sel et poivrez.
Faites cuire à petit feu pendant 1h40( ou plus, selon les morceaux), en tournant de temps en temps. Ajoutez les champignons et laissez cuire 15 min, toujours à petit feu.
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