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Boeuf bourguignon aux champignons

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Boeuf bourguignon aux champignons Empty Boeuf bourguignon aux champignons

Message  alain Mar 2 Nov - 14:45

vdb
Boeuf bourguignon aux champignons 18488_1L


Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 2 Heure(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

- 1 kg de boeuf (morceaux à bourguignon)

- 100 g de lardons fumés

- 2 feuilles de laurier

- 140 g de champignons de paris

- 2 carottes

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 40 cl de vin rouge

- 2 C à S de farine

- persil

- thym

- 4 C à S d'huile

- gros sel

- poivre Préparation:

Coupez la viande en morceaux. Réservez.

Émincez les oignons et les champignons, coupez les carottes en rondelles.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile (pas d'huile pour moi depuis ma bonne résolution du mois de mars). Y faire rissoler les morceaux de viande et les lardons.

Ajoutez l'ail, les oignons émincés et les rondelles de carottes. Saupoudrez avec la farine. Tournez.

Ajoutez le vin progressivement en tournant. Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.

Ajoutez le persil, le thym, le laurier. Salez avec 2 pincées de gros sel et poivrez.

Faites cuire à petit feu pendant 1h40( ou plus, selon les morceaux), en tournant de temps en temps. Ajoutez les champignons et laissez cuire 15 min, toujours à petit feu.
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