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Gâteau moelleux nectarines blanches, chocolat blanc
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour la génoise (couche inférieure) :
2 oeufs
80 ml de sucre roux
1 c. à thé de vanille en poudre (ou d’extrait de vanille)
100 ml de farine avec poudre levante
1 pincée de bicarbonate de soude
80 ml de maïzena
2 c à s de crème fraiche
2 c à s de poudre d’amandes
Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines :
100 g de chocolat blanc Nestlé
1 œuf
1 c à s de farine
3 c à s de crème liquide
2 nectarines blanches bien mûres
Pour la couche supérieure à la brousse :
200 g de brousse
2 œufs
50 ml de sucre
30 ml de maïzena
Pour le glaçage à la mûre :
200 g de cream cheese
150 ml de sucre glace
4 c à s de purée de mûre bio (celle-ci : http://rienquedubonheur.over-blog.fr/article-gateau-moelleux-nectarines-blanches-chocolat-blanc-et-brousse-glacage-a-la-mure-54981838.html Préparation:
Pour la génoise (couche inférieure) :
Battre les œufs et la pincée de bicarbonate au batteur pendant 4 minutes, grande vitesse.
Ajouter le sucre et la vanille.
Battre à nouveau 2 bonnes minutes.
Ajouter la crème, et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.
Tamiser farine, maïzena et poudre d’amandes dans un autre bol.
Ajouter ce mélange au mélange liquide, et fouetter 2 minutes.
Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines :
Peler les nectarines, couper chacune en 4 quartiers, puis chaque quartier en 3 lamelles identiques.
Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Incorporer au chocolat fondu tièdi la crème liquide, et fouetter.
Incorporer alors l’œuf et la farine, et mélanger intimement.
Réserver.
Pour la couche supérieure à la brousse :
Mettre tous les ingrédients dans un bol, et fouetter 3 minutes.
Réserver.
Cuisson :
Préchauffer le four à 175°c
Dans un moule à manqué, verser la pâte à génoise.
Enfourner pour 5 minutes.
Sortir le moule du four, et verser très délicatement la préparation au chocolat blanc, puis disposer les lamelles de nectarines.
Recouvrir de la préparation à la brousse.
Ré-enfourner pour 15-20 minutes : surveillez la cuisson, une pointe de couteau doit ressortir humide mais propre.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Glaçage :
Battre la cream cheese avec le sucre glace et la purée de mûres bio.
Napper le gâteau.
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour la génoise (couche inférieure) :
2 oeufs
80 ml de sucre roux
1 c. à thé de vanille en poudre (ou d’extrait de vanille)
100 ml de farine avec poudre levante
1 pincée de bicarbonate de soude
80 ml de maïzena
2 c à s de crème fraiche
2 c à s de poudre d’amandes
Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines :
100 g de chocolat blanc Nestlé
1 œuf
1 c à s de farine
3 c à s de crème liquide
2 nectarines blanches bien mûres
Pour la couche supérieure à la brousse :
200 g de brousse
2 œufs
50 ml de sucre
30 ml de maïzena
Pour le glaçage à la mûre :
200 g de cream cheese
150 ml de sucre glace
4 c à s de purée de mûre bio (celle-ci : http://rienquedubonheur.over-blog.fr/article-gateau-moelleux-nectarines-blanches-chocolat-blanc-et-brousse-glacage-a-la-mure-54981838.html Préparation:
Pour la génoise (couche inférieure) :
Battre les œufs et la pincée de bicarbonate au batteur pendant 4 minutes, grande vitesse.
Ajouter le sucre et la vanille.
Battre à nouveau 2 bonnes minutes.
Ajouter la crème, et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.
Tamiser farine, maïzena et poudre d’amandes dans un autre bol.
Ajouter ce mélange au mélange liquide, et fouetter 2 minutes.
Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines :
Peler les nectarines, couper chacune en 4 quartiers, puis chaque quartier en 3 lamelles identiques.
Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Incorporer au chocolat fondu tièdi la crème liquide, et fouetter.
Incorporer alors l’œuf et la farine, et mélanger intimement.
Réserver.
Pour la couche supérieure à la brousse :
Mettre tous les ingrédients dans un bol, et fouetter 3 minutes.
Réserver.
Cuisson :
Préchauffer le four à 175°c
Dans un moule à manqué, verser la pâte à génoise.
Enfourner pour 5 minutes.
Sortir le moule du four, et verser très délicatement la préparation au chocolat blanc, puis disposer les lamelles de nectarines.
Recouvrir de la préparation à la brousse.
Ré-enfourner pour 15-20 minutes : surveillez la cuisson, une pointe de couteau doit ressortir humide mais propre.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Glaçage :
Battre la cream cheese avec le sucre glace et la purée de mûres bio.
Napper le gâteau.
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