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Recette du vrai flan pâtissier inratable

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Recette du vrai flan pâtissier inratable Empty Recette du vrai flan pâtissier inratable

Message  alainaxa le Mer 6 Oct - 10:37

Recette du vrai flan pâtissier inratable 17324_1L



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 1 Heure(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ( voir le liens pour une feuilleté fait maison ) Pâte feuilletée rapide aux petits suisses c'est bleuffant !!!

- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre
- 120 g de maïzena
- 3 œufs et + 1 jaune
- 1 gousse de vanille
- 2 càc d'extrait de vanille Préparation:

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°.

- Étaler votre pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé et la piquer ( mon moule n'était pas assez grand pour ma pâte maison, j'ai simplement utilisé mon tajine ainsi pas de gaspillage de pâte).

- Faites bouillir le litre de lait moins un verre que vous réservez pour le sucre, et la gousse de vanille préalablement grattée .

- Entre-temps battre ensemble le lait restant avec la maïzena, les oeufs le sucre et l'extrait de vanille.

- Verser le tout sur le lait bouillant tout en battant délicatement au fouet.

- Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

- Versez la préparation sur votre fond de tarte cuire environ 30 minutes .

Retirez du four laissez refroidir et dégustez

vdb

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