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Cupcakes hantés et à pustules: mais c'est Halloween!
Nous voici donc au 31 octobre et, aprés une semaine de recettes potironesques, je ne pouvais faire autrement que de vous en proposer une nouvelle aujourd'hui. Mais pas n'importe laquelle car aujourd'hui, c'est Halloween. Alors, même si en France nous avons décidé que cette fête ne nous convenait pas, je marque quand même le coup avec cette recette de cupcakes au potiron tiré tirée des Sucreries de Bulle. Pour la déco, elle sort de mon imagination. Boooh!

Pour 8 cupcakes:
150 g de farine
150 g de potiron
80 g de beurre
140 g de cassonade
2 oeufs
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel
1/2 cc de cannelle
1 cc d'extrait de vanille
Réduire le potiron en purée.
Battre au robot le beurre, le sucre, l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajouter les oeufs puis la purée de potiron.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange précédent.
Verser dans des moules à muffins au 3/4 de la hauteur.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°. Laisser refroidir avant de les glacer.
6146p
Le glaçage:
115 g de beurre mou
1/2 cc d'extrait de vanille
175 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cs de crème liquide
quelques gouttes de colorants jaune et rouge
Battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne quelques secondes. Ajouter la vanille, le sucre glace et le sel, continuer de battre 1 minute.
Ajouter la crème, battre à vitesse moyenne puis augmenter la vitesse et continuer de battre pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Les fantômes:
pâte d'amande blanche
billes de chocolat Top dessert (Vahiné)
Etaler la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie et dessiner au couteau des petits fantômes. Mettre des billes de chocolat pour les yeux.
La déco:
Etaler du glaçage à l'aide d'une petite cuillère. Parsemer de pustules en chocolat et surmonter chaque cupcakes d'un petit fantôme.

Joyeux Halloween!
vdb

Pour 8 cupcakes:
150 g de farine
150 g de potiron
80 g de beurre
140 g de cassonade
2 oeufs
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel
1/2 cc de cannelle
1 cc d'extrait de vanille
Réduire le potiron en purée.
Battre au robot le beurre, le sucre, l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajouter les oeufs puis la purée de potiron.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange précédent.
Verser dans des moules à muffins au 3/4 de la hauteur.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°. Laisser refroidir avant de les glacer.
6146p
Le glaçage:
115 g de beurre mou
1/2 cc d'extrait de vanille
175 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cs de crème liquide
quelques gouttes de colorants jaune et rouge
Battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne quelques secondes. Ajouter la vanille, le sucre glace et le sel, continuer de battre 1 minute.
Ajouter la crème, battre à vitesse moyenne puis augmenter la vitesse et continuer de battre pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Les fantômes:
pâte d'amande blanche
billes de chocolat Top dessert (Vahiné)
Etaler la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie et dessiner au couteau des petits fantômes. Mettre des billes de chocolat pour les yeux.
La déco:
Etaler du glaçage à l'aide d'une petite cuillère. Parsemer de pustules en chocolat et surmonter chaque cupcakes d'un petit fantôme.

Joyeux Halloween!
vdb
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