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Nans au fromage (recette indienne)

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Nans au fromage (recette indienne)

Message  alain le Mar 28 Sep - 10:38





Type de recette: Autre

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 1 Heure(s)

Temps de cuisson: 5 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

- 125 g de farine
- 7,5 cl d'eau tiède
- 5 g de levure de boulanger
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càs et demi d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 1 càs de yaourt nature
- 4 portions de vache qui rit Préparation:

Etape 1 :

Mélanger dans un saladier la levure de boulanger ainsi que le sucre et délayer avec l'eau tiède.

Étape 2 :

Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger.

Étape 3 :

Faire reposer 30 min pour laisser la pâte lever.

Étape 4 :

Ajouter le yaourt nature, la levure chimique, le reste de farine et l'huile d'olive.

Étape 5 :

Faire reposer au moins une heure.

Étape 6 :

Diviser la pâte en 4 boules et aplatir à l'aide d'un rouleau en donnant une forme de triangle.

J'avoue que cette étape un peu compliquée, j'ai passé un petit moment avant de réussir à donner une forme de triangle à ces satanés boules!

Étape 7 :

Étaler une vache qui rit dans chaque triangle de pâte (sans en mettre prêt des bords).

Étape 8 :

Plier la pâte en lui donnant encore une fois une forme de triangle, aplatir délicatement avec ces petits doigts et rabattre les coins pour éviter que le fromage s'échappe à la cuisson.

Étape 9 :

Faire chauffer moins de 2 minutes chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et servir directement.

Pour la méthode de pliage :

http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/08/plat-indien-les-naans-au-fromage.html






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