Rechercher
Derniers sujets
musique
jeux
Début du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ Fin du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ --Croquants de Jeanne (aux amandes et à l'huile d'olive)
Croquants de Jeanne (aux amandes et à l'huile d'olive)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h (mais il faut laisser sécher les croquants au four)
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes entières
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- extrait d'amande amère (selon le goût)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, à part les amandes entières.
Ne les ajouter qu'à la fin, quand la pâte est bien lisse.
Attention, c'est hyper épais et ça colle abominablement!
C'est pour cette raison que je vous engage amicalement (mais fermement) à fariner abondamment votre plan de travail avant de modeler la pâte.
Confectionner 1 ou 2 boudins avec la pâte (pas trop gros, attention : ça s'étale à la cuisson, et ça gonfle, je vous rappelle que nous avons mis de la levure dans la préparation...).
Placer au four pendant 15 à 20 min à 220°C (th 7-.
Sortir les boudins et les découper ensuite en morceaux de 2 cm de large environ.
Remettre au four durant environ 50 min à 100°C (th 3-4).
Une fois cuits, je laisse les croquants sécher dans le four. Ils n'en sont que meilleurs.
vdb
alainaxa- Messages : 52
Date d'inscription : 18/08/2010
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 25 Aoû - 10:44 par alain
» Le moyen le plus rapide de trouver crack, numéro de série de patch pour tout logiciel
Lun 11 Juil - 12:42 par alain
» [MU] L'Homme à l'imperméable
Dim 3 Juil - 22:02 par alain
» reflet 2.6
Jeu 31 Mar - 23:01 par alain
» Graphex3 1.4 Logiciels Gratuits
Jeu 31 Mar - 22:55 par alain
» MIKE BRANT - Album Eternel 2010 - Remastérisé
Lun 28 Mar - 22:38 par alain
» -----------
Mer 16 Mar - 11:30 par alain
» Frédéric François "mes préférences" 6CD
Dim 20 Fév - 15:16 par alain
» MCM 20 ans
Dim 20 Fév - 14:53 par alain