vdbalain
bb
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» du vrac....logiciels
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeJeu 25 Aoû - 10:44 par alain

»  Le moyen le plus rapide de trouver crack, numéro de série de patch pour tout logiciel
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeLun 11 Juil - 12:42 par alain

» [MU] L'Homme à l'imperméable
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeDim 3 Juil - 22:02 par alain

» reflet 2.6
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeJeu 31 Mar - 23:01 par alain

»  Graphex3 1.4 Logiciels Gratuits
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeJeu 31 Mar - 22:55 par alain

» MIKE BRANT - Album Eternel 2010 - Remastérisé
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeLun 28 Mar - 22:38 par alain

» -----------
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeMer 16 Mar - 11:30 par alain

» Frédéric François "mes préférences" 6CD
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeDim 20 Fév - 15:16 par alain

» MCM 20 ans
Tartelette à la mousse au chocolat I_icon_minitimeDim 20 Fév - 14:53 par alain

Shopactif


Tartelette à la mousse au chocolat Empty
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

musique
jeux
Début du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ Fin du code du menu jeux d'Astwinds http://www.astwinds.com/ --
  -------

Tartelette à la mousse au chocolat

Aller en bas

Tartelette à la mousse au chocolat Empty Tartelette à la mousse au chocolat

Message  alainaxa le Dim 3 Oct - 9:22

Tartelette à la mousse au chocolat 17153_1L


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 25 Minute(s)

Temps de cuisson: 25 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

*Pâte sablée :

150g de beurre
100g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1oeuf
250g de farine
1 pincée de sel

*Mousse choco-nutella (à préparer la veille)

200g de chocolat noir
25cl de crème liquide entière
3 CS de nutella Préparation:

Faire la mousse au chocolat : la veille, faire fondre, le chocolat cassé en morceaux avec 3 CS de crème liquide...une fois, le chocolat fondu et homogène, rajouter le reste de crème et bien mélanger. Transvaser dans un saladier, filmer et entreposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, ajouter le nutella et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une masse légère telle une chantilly.

Mettre dans la poche à douille.

Préparer la pâte sablée : malaxer le beurre à la main pour l'assouplir. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande puis l'œuf. Mélanger vivement puis ajouter la farine tamisée. Arrêter de mélanger dès que la farine est incorporée. Envelopper la boule de pâte dans un film transparent et réfrigérer au moins 2 heures (vous pouvez la préparer la veille).

Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler quelques instants pour la ramollir un peu. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé légèrement plus grand que les moules à tartelettes...vous pouvez également utiliser une plaque en silicone.

Foncer les moules à tartelette de la pâte et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C.

Garnir la pâte de papier sulfurisé et de fruits secs, faire cuire à blanc 25 min env. Laisser refroidir sur une grille.

Une fois les fonds de tartelette refroidis, les garnir de mousse au chocolat à la poche à douille.

vdb
alainaxa
alainaxa

Messages : 52
Date d'inscription : 18/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum