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Sucettes cakes franc-comtois

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Message  alainaxa le Mer 6 Oct - 10:32

Sucettes cakes franc-comtois  17479_1L

Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

25 g de noisettes fraiches / 60 g de morbier / 50 g de saucisse de montbéliard cuite / 10 g de graines de sésame / 3 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de farine / 12 cl de crème liquide / 4 cl d'huile de noisettes / 4 cl d'huile d'olive ( vous pouvez aussi ne mettre que l'une ou l'autre ) / sel / poivre . Préparation:

Il m'arrive aussi de cuisiner salé , oui, oui ! pour changer un peu de mon utilisation traditionnelle du Comté, brési, jambon de Luxeuil en apéritif , j'ai choisi cette fois ci de vous proposer des petits cakes à la saucisse de Montbéliard et au morbier et pour une petite touche d'originalité à la présentation et à la dégustation j'ai planté à l'intérieur un pic à sucette en cours de cuisson . J'avais préparé ces petits cakes pour apporter au Blogopotes Tour mais Marion m'ayant conseillé de ne pas trop en apporter , ceux ci attendent tranquillement dans le congélateur !

Voyons voir ! :

¤ Concasser les noisettes , couper la saucisse de Montbéliard et le morbier en dés . Préchauffer le four à 180°C

¤ Fouetter les oeufs entiers avec les huiles et la crème , incorporer la farine et la levure, mélanger , saler, poivrer .

¤ Ajouter la garniture ( sésame, morbier, saucisse, noisettes ) , remuer brièvement et déposer une càs de pâte dans vos empreintes en silicone et enfourner de 15 à 20 minutes à 180°C .

¤ Attendre quelques instants avant de les démouler et servir froid ou tiède .



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